PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Меркель и Путин говорили о Сенцове – Лавров

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Мезеберге обсуждали судьбу незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Володимир Путін та Ангела Меркель

Судьбу Олега Сенцова президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсуждали на встрече в Мезеберге 18 августа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

– Мы неоднократно публично информировали общественность, в том числе о состоянии его (Сенцова. – Ред.) здоровья, он находится под постоянным контролем врачей.

Этот вопрос касается сугубо гуманитарной сферы, есть законодательные процедуры в Российской Федерации, которые в данном случае применимы…

Все те, кто беспокоится о его судьбе, об этом осведомлены. Об этом шла речь на недавней встрече в Мезеберге между президентом России и канцлером Германии, – заявил Лавров.

Читайте: В Париже запустили “цепь голодающих” в поддержку Сенцова

Напомним, встреча Путина и Меркель состоялась 18 августа в загородной резиденции правительства Германии Мезеберг.

Фото: Omer Messinger/Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка