PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Завершить войну можно только в одном кабинете в мире – Гройсман

На ежегодной конференции YES в Киеве премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о ключевых факторах борьбы с коррупцией и о спекуляции политиков на вопросе войны.

Гройсман

На ежегодном форуме YES выступил с речью премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В частности, он отметил, чего украинской власти все еще не хватает для эффективной борьбы с коррупцией, а также призвал политиков не спекулировать на теме войны.

YES – уникальная площадка для обсуждения настоящего и будущего. Из чего состоит будущее? С сегодняшнего и с нашего видения будущего.

Чего не хватает современной Украине? Ответственности. Конкретных реальных дел.

За этот год удалось получить стабильность и начать проводить соответствующие реформы.

На мою судьбу выпадает то, что должны были сделать давно. Передо мной стоит небольшой выбор – либо уйти от ответственности и пойти стороной популизма, или принимать решения, которые сделают Украину сильнее.

В 2005 году Кучма передал страну с долгом 12,5 млрд долларов, за эти годы добавились 50 млрд долларов долгов. Эти средства не были инвестированы в экономику, они были инвестированы в популизм.

Завершить войну можно только в одном кабинете в мире – Гройсман / 5 фотографий

В демократическом обществе справедливость имеет ключевое значение.

Сегодня мы сформировали новую инфраструктуру, которая должна противодействовать коррупции. Ей не хватало одного элемента, но наконец суд создан.

Важно, чтобы пришли такие судьи, которые способны восстанавливать справедливость. После формирования антикоррупционного суда, мы сможем увидеть реальные приговоры по реальным делам.

Спекулировать политикам на теме войны и мира – цинично. Кто и какой бы целью не занимался. Наши воины стоят на передовой и ежедневно отражают атаки врага.

Читайте: Боно - специальный гость YES 2018 Война на востоке Украины не завершится сразу после прихода нового президента – Гриценко Убежден, что следующая YES пройдет в Ялте, в нашем родном Крыму - Порошенко

Чего мне не хватает, чтобы был мир? Твердого лидерства мировых государств. Агрессор будет идти дальше, пока ему будут позволять это делать. Бороться будет все труднее и труднее.

Завершить войну можно только в одном кабинете в мире и находится в Москве. Там должны сказать стоп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка