PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пеня может взыматься, если предусмотренна договором

До принятия закона, который устанавливает размер пени за несвоевременную уплату за жилищно-коммунальные услуги, она может взыматься, если это предусмотренно договором между исполнителем и потребителем услуг.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ласиков.

По его словам, разработанный законопроект, которым вводится размер пени, прошел согласование министерств и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Кабинета Министров.

При этом С.Ласиков не смог уточнить ожидаемые сроки представления документа на рассмотрение правительства.

Заместитель министра объяснил, что в декабре 2010 года Верховная Рада Украины упразднила мораторий на взыскание с граждан пени, а это значит, что с 1 января 2011 года она может быть начислена. Но для взыскания пени должен быть на законодательном уровне определенный размер пени и условия ее начисления и взыскания.

При этом для взимания пени существуют два основания: если это предусмотренно договором между производителем/поставщиком услуг и потребителем, или же если это предусмотренно законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка