PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Налоговики уменьшат количество проверок бизнеса

Об этом заявил председатель ГНС Александр Клименко на встрече с представителями иностранных торговых миссий.

Об этом заявил председатель ГНС Александр Клименко на встрече с представителями иностранных торговых миссий.

Он отметил, что сейчас уже половина налога на добавленную стоимость возвращается автоматически – в течение 26 дней. Также значительно сокращается задолженность по возврату НДС. В ГНС также строго контролируют местные органы службы, чтобы те не отказывали в приеме налоговых деклараций. 

Все желающие также могут сегодня обращаться в колл-центры государственной налоговой службы, где можно получить консультацию или решить проблемы. Налоговики также обещают постоянно уменьшать количество проверок бизнеса. Если в прошлом году их было свыше 23 тысяч, то на этот год запланировано меньше 8 тысяч.

ДПС также вообще не будет проверять те компании, которые будут предоставлять онлайн-доступ к своей финансовой отчетности. В ГНС также призывают обращаться всех бизнесменов, которые имеют замечания к работе службы, чтобы сделать ее лучше. 

Упрощение в работе с налогами отметили и представители торговых миссий. И призвали налоговиков и дальше работать над упрощением администрирования налогов и снижением налогового давления.

“Мы не говорим о планах, которые реализуются через 5 лет. У нас стратегия работы реализовывать это каждый день. Каждый день нашей работы должен приносить улучшения работы бизнеса, и бизнес должен это чувствовать”, – говорит председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка