PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Состояние самого богатого человека в мире увеличилось на 3,6 млрд.

До 72,64 млрд долларов увеличилось состояние самого богатого человека в мире – мексиканца Карлоса Слима. 

До 72,64 млрд долларов увеличилось состояние самого богатого человека в мире – мексиканца Карлоса Слима.

Об этом сообщили в Мехико представители местного финансового издания “Сентидо комун”, отметившие, что состояние миллиардера выросло с конца прошлого года на 13,4 процента.

По данным американского журнала Forbes, в декабре прошлого года состояние Слима оценивалось в 69 млрд долларов, благодаря чему мексиканский миллиардер в третий раз подряд занял первую строчку в списке самых богатых людей планеты.

Местные эксперты считают, что росту состояния Слима способствовала благоприятная обстановка на мексиканском финансовом рынке и увеличение экономической активности в США – главном торговом партнере Мексики.

Мексиканский телекоммуникационный магнат – сын мелкого ливанского лавочника, переехавшего в Мексику в прошлом веке, – занял верхнюю строчку в перечне американского журнала Forbes в 2010 году.

Тогда он опередил по рейтингу основателя компании Microsoft Билла Гейтса на 500 млн долларов.

Слим – меценат и коллекционер произведений искусства. Он является большим поклонником французского скульптора Огюста Родена. В бизнесе он оказался очень удачливым, осуществляя успешные инвестиции даже в периоды кризисов.// NEWSru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка