PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Португалия первой ратифицировала бюджетный пакт ЕС

Парламент Португалии ратифицировал бюджетный пакт

Парламент Португалии ратифицировал бюджетный пакт, который 2 марта 2012г. в Брюсселе подписали представители правительств 25 из 27 государств – членов Европейского союза.

Документ был принят при поддержке подавляющего большинства голосов.Так, в поддержку инициативы высказались 204 депутата португальского парламента, 24 – “против” и двое – воздержались.

Бюджетный пакт Евросоюза предусматривает полуавтоматическое применение санкций в отношении государств – членов ЕС, нарушающих бюджетную дисциплину.

Положения договора предусматривают необходимость сбалансированного или профицитного бюджета в государствах – членах ЕС. Иными словами, их годовой структурный дефицит не должен превышать 0,5% от номинального ВВП. Соответствующая норма должна быть включена в законодательство стран-членов, предпочтительно на конституционном уровне, в течение года с момента вступления в силу бюджетного пакта. Надзор над включением этого положения в национальные законодательства возлагается на Суд Евросоюза, решения которого носят обязывающий характер.

Отметим, что пакт, призванный помочь региону выйти из долгового кризиса, носит юридически обязывающий характер; он вступит в силу после того, как документ ратифицируют по меньшей мере 12 государств – членов еврозоны.

РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка