PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Из-за “языкового” закона производители пива понесут значительные убытки

Украинские производители будут вынуждены изъять и списать большое количество готовой продукции

 Вступление в силу нормы закона “Об основах государственной языковой политики” относительно маркировки товаров на государственном и региональном языке приведет к многомиллионным убыткам производителей пиво-безалкогольной отрасли, считает отраслевая организация “Укрпиво”.

“Выполнение производителями предлагаемой нормы этого закона потребует немедленных радикальных изменений во многих частях производственных, логистических, бизнес и других процессов, из-за которых не только пиво-безалкогольная отрасль, а все отечественные товаропроизводители будут вынуждены понести многомиллионные убытки”, – отмечено в сообщении ассоциации в четверг.

Согласно пресс-релизу, данная законодательная инициатива не предполагает ни срока на техническое переоборудование предприятий, ни самой процедуры перехода к внедрению многоязычного требования в маркировке товаров.

“Этот закон должен вступить в силу в разгар сезона, когда заводы, логистическая инфраструктура, дистрибьюторы и торговые точки отрасли работают на полную мощность и имеют большой запас товара, продажа которого в местностях с региональными языками со дня опубликования закона окажется незаконным”, – отмечает “Укрпиво”.

В связи с этим, по мнению экспертов, украинские производители будут вынуждены изъять и списать большое количество готовой продукции, а также остановить производство и продажу товаров в Украине. Кроме этого, компании понесут убытки по причине невозможности использования уже изготовленной и приобретенной упаковки и этикетки.

// Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка