PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

S&P понизило рейтинги 15 итальянских банков

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило рейтинги 15 итальянских банков

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило рейтинги 15 итальянских банков, сказано в официальном сообщении агентства.

Главной причиной для понижения стало сокращение итальянской экономики.

“В то время, как рецессия в Италии может оказаться глубже и продолжительнее, чем мы изначально предполагали, возрастает уязвимость итальянских банков. В этой связи проблемы с плохими активами и уменьшение возможных компенсаций со стороны государства приводят к возрастанию рисков для итальянских банков”, – отмечает S&P.

Среди крупнейших банков необходимо отметить понижение кредитного рейтинга пятого по величине итальянского банка Unione di Banche Italiane Scpa с BBB до BBB+ с негативным прогнозом.

Кредитный рейтинг одного из ведущих итальянских банков Monte dei Pasci di Siena SpA был понижен c BBB до BBB-. Прогноз по рейтингу негативный.

В настоящее время банк Monte dei Paschi di Siena SpA проходит реструктуризацию. Эксперты называют его одним из наиболее уязвимых крупнейших итальянских банков.

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка