PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кредиторы решают, как Греции сэкономить

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас проводит в воскресенье переговоры с международной “тройкой” кредиторов

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас проводит в воскресенье переговоры с международной “тройкой” кредиторов страны (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ), сообщило министерство финансов.

Как ожидается, на встрече будут окончательно определены статьи расходов, по которым Греция в последующие два года сэкономит 11,5 миллиарда евро, или более 5% ВВП.

Среди обсуждаемых мер, как сообщают греческие СМИ, – дальнейшее повышение пенсионного возраста, установление “потолка” для пенсий, “плоские” сокращения пенсионных выплат, окончательная отмена 13-й и 14-й пенсии. Кроме того, планируется сократить социальные выплаты и пособия и ввести единую сниженную зарплатную сетку в принадлежащих государству коммерческих компаниях.

Как ожидается, конкретные меры будут объявлены премьер-министром Антонисом Самарасом после консультаций с партнерами по коалиции, которые намечены на понедельник и вторник.

Грецию ждет дефолт в ближайшие недели, если страна не получит очередной транш финансирования от кредиторов, которые настаивают на дополнительных сокращениях, чтобы вернуть на намеченный путь программу бюджетной стабилизации. 

РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка