PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинцы не паникуют из-за падения гривны

Накануне курс гривны упал до 8 гривен 17 копеек за доллар. Падение началось с межбанковского рынка. Здесь наша валюта обесценилась еще больше – до 8,20.

Накануне курс гривны упал до 8 гривен 17 копеек за доллар. Падение началось с межбанковского рынка. Здесь наша валюта обесценилась еще больше – до 8,20.В Нацбанке не видят оснований для ажиотажа. Говорят, повышение курса доллара вызвано чрезмерной активностью банков, у которых появились лишние деньги.Однако эксперты уверены: гривна упала, потому что в стране не хватает доллара. Ведь мы ежемесячно импортируем больше товаров, чем продаем за границу.Падение связывают с тем, что в США в понедельник был выходной и поэтому в Украину за день попало меньше доллара, чем обычно. К тому же Нафтогаз в эти дни покупает “зеленые” для расчетов за российский газ.Никакой паники или ажиотажа из-за изменения курса нет – в обменниках столицы спокойно можно купить валюту. Впрочем, продолжит ли гривня падение – мнения экспертов расходятся. Так, одни уверены, что НБУ продолжит сдерживать курс, продавая банкирам доллар из собственных резервов. Другие же говорят: девальвация – лишь вопрос времени.

//ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка