PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Яценюк: Украине не обойтись без кредита МВФ

2013 год станет пиковым в Украине по внешним выплатам заимствований, и без кредитов Международного валютного фонда (МВФ) страна не обойдется.

2013 год станет пиковым в Украине по внешним выплатам заимствований, и без кредитов Международного валютного фонда (МВФ) страна не обойдется.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске заявил один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк.«Американцы (МВФ) дадут кредиты только в двух случаях – демократичность выборов в парламент. Авторитарным режимам кредиты не дают. Второе условие – новые, кардинальные, даже радикальные изменения в экономике, новое качество экономической политики», – отметил А.Яценюк.По его словам, правящая партия за два года довела Украину до фактического банкротства.А.Яценюк уточнил, что «за два последних года внешний долг Украины вырос почти вдвое с 34 млрд долл (последний показатель во время премьерства Юлии Тимошенко) до 62 млрд долл. На сегодня, по словам лидера оппозиции, относительно объема внешнего долга страны велись дискуссии. Но фактически этот показатель вырос почти вдвое».

//УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка