PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Американцы хотят ввести маркировку ГМО

В США разгорается спор, относительно обязательной маркировки продуктов с ГМО

В США разгорается спор, относительно обязательной маркировки продуктов с ГМО.

Как пишет «USA today» уже десять лет генно- модифицированные растения, выращенные из семян, обработанных в лабораториях с помощью генной инженерии – являются основным товаром.

Большая часть кукурузы, сои, сахарной свеклы и хлопка, производимых в Соединенных Штатах, подверглись генетическим изменениям для повышения сопротивления пестицидам и вредителям.  

Технологической обработке подвергают весь корм для скота и такие пищевые продукты, как печенье, хлопья, сухие завтраки, крупы, картофельные чипсы. Сторонники обязательно маркировки утверждают – это позволит покупателям решать покупать ли продукты с ГМО.

А представители агробизнеса, фермеры и магазины розничной торговли, убеждают – это приведет к удорожанию продуктов и куче безосновательных исков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка