PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тигипко хочет обложить налогом на роскошь до Нового года

Однако вице-премьер не считает нужным принимать новый Налоговый кодекс до выборов

Ввести налог на роскошь было бы уместно еще до нового года.

Об этом социальный вице-премьер Сергей Тигипко заявил на Международной конференции по налоговой реформы.

В парламенте сейчас лежит правительственный законопроект, цель которого – усовершенствовать Налоговый кодекс. В частности, Кабмин предлагает снизить количество ревизоров – сейчас их 70 тысяч, ввести оплату через Интернет, отменить некоторые неэффективные поборы.

И принимать этот документ до выборов не стоит, считает Тигипко. Надо прислушиваться к мнению бизнеса и не увеличивать нагрузку, а наоборот, стимулировать развитие предпринимательства.

“Мы попробуем несколько месяцев провести анализ, и после этого будем говорить. Думаю, что говорить об отмене льгот не придется. Принимать решения до выборов в Верховную раду по налоговому законодательству я бы не спешил. Много эмоций, и это точно будет не на пользу”, – сказал он.

Вице-премьер убежден, что налоговые льготы следует оставить оздоровительным и детским учреждениям, а еще производителям, которые создают рабочие места. Сейчас правительство анализирует ситуацию.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка