PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Банкам США устроят стресс-тесты

Руководство федеральной резервной системы (ФРС) США намерено провести стресс-тесты крупнейших американских банков

Руководство федеральной резервной системы (ФРС) США намерено провести стресс-тесты крупнейших американских банков.

Мероприятие будет состоять из двух этапов, на первом организация будет проводить проверку самостоятельно, на втором банки будут заниматься самопроверкой по сценариям, разработанным ФРС. Информация об этом содержится в заявлении ФРС.

В первом раунде под действие программы попадут 19 кредитных организаций, которые с 2009г. участвуют в Программе оценки капитала (Supervisory Capital Assessment Program). Это, в частности, Bank of America, J.P.Morgan Chase, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs, Morgan Stanlye и др. Тесты будут запущены до конца ноября с.г., их результаты будут опубликованы в марте 2013. Вторая волна тестов будет проведена осенью 2013г.

“Проведение стресс-тестов – это ключевое мероприятие для получения гарантий того, что кредитные организации обладают достаточным запасом капитала для преодоления спадов без последствия как для банковского сектора, так и для экономики в целом”, – отметил в докладе член совета управляющих ФРС Даниель Тарулло.

РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка