PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новые правила: рынок вторичного жилья остановился (+видео)

С сегодняшнего дня действуют новые правила оценки недвижимого имущества, без которой не заключать ни одной сделки

С сегодняшнего дня действуют новые правила оценки недвижимого имущества, без которой не заключать ни одной сделки.

Теперь оценщики будут вносить стоимость недвижимости в специальный реестр, который будет контролировать Фонд государственного имущества.

Эксперты прогнозируют – это приведет к повышению оценочной стоимости квартир и домов, а следовательно, и к увеличению налогов.

Отказаться от оценки невозможно.

От нее будут зависеть сбор в пенсионный фонд, госпошлина и 5 – процентный налог, если квартира в собственности продавца менее трех лет. 

К введению новых правил не все готово.

В частности, из необходимых трех тысяч оценщиков – получили новые сертификаты у фонда госимущества лишь 95.

«Сроки все же нереальные. Поэтому, думаю, что на вторичном рынке до середины августа будет остановка всех этих сделок. Потому что на сегодняшний день физически нет оценщика, который мог бы дать такую экспертную оценку. После середины августа эти оценщики будут появляться, и все пойдет своим чередом», – говорит вице-президент компании по продажам недвижимости Владислав Мишук.

ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка