PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Roshen начал выпуск шоколада в ЕС

Аналитики уверены, что торговых войны Москвы с Украиной имеют целью сорвать  подписание соглашения об ассоциации с ЕС

 

Венгерская фабрика Bonbonetti Choco совместно с компанией Roshen, которая оказалась втянутой в очередную торговую войну Украины и России, начали выпуск шоколада, сообщает «Фокус».

Продукт выпущен в Европейском союзе под ТМ Bonbonetti Elegance.

Сотрудничество с Bonbonetti Choco продолжается у Roshen с марта, когда корпорация начала производство фруктовых леденцов и желейных конфет на этой фабрике.

Ранее Россия приостановила импорт продукции четырех фабрик украинской корпорации Roshen: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

До этого глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сделал заявление о запрете ввоза кондитерских изделий компании Roshen на территорию РФ по причине несоответствия требованиям к качеству и безопасности.

По данным Укркондпрома, запретительные меры Роспотребнадзора нанесут украинской экономике значительный экономический ущерб. В частности, ежемесячный экспорт кондитерской продукции Roshen в РФ составляет в среднем 135 млн грн.

Аналитики уверены, что развязывание Москвой торговых войн и безосновательное закрытие рынка для товаров из Украины, последним из которых оказалась продукция корпорации Roshen, имеет две цели – сорвать подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС и завуалировать неэффективность развития Таможенного Союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка