PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские лаборатории отчитываются: Roshen чист

Ряд украинских лабораторий не выявили канцерогенного вещества бензапирена в продукции кондитерской корпорации Roshen.

Ряд украинских лабораторий не выявили канцерогенного вещества бензапирена в продукции кондитерской корпорации Roshen.

О необоснованности нападок Роспотребнадзора на украинские сладости заявили Национальная академия медицинских наук Украины, Госсанэпидемслужба и Инспекция защиты прав потребителей, передает ZN.UA.

Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева Национальной академии медицинских наук Украины пришел к выводу, что вредные вещества в шоколаде отсутствуют.

В письме института к главному технологу комбината Roshen указано, что “в связи с информацией, прозвучавшей в СМИ, о наличии бензапирена в молочном шоколаде Roshen специалисты лаборатории по собственной инициативе приобрели в торговой сети и проанализировали образцы молочного шоколада Roshen.

“Исследование проводили с использованием методов хроматографического и спектрально-люминесцентного анализов согласно ГОСТу. В результате в проанализированных образцах бензапирен не найдено (ниже отметки чувствительности 0,1 мкг/кг), что свидетельствует о пищевой безопасности шоколада “молочный темный” по показателю содержания бензапирена”, – говорится в заключении института.

Государственная инспекция по защите прав потребителей Украины также не обнаружила каких-либо нарушений в отношении качества продукции кондитерской корпорации Roshen, сообщил глава ведомства Сергей Орехов.

“Мы проводили плановую проверку на предприятиях Roshen в I квартале 2013 года, претензий к качеству продукции концерна у нас не было”, – сказал он.

По словам Орехова, со стороны украинских потребителей также не было нареканий на изделия компании.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх