PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«The Economist»: Только преступники могут вести бизнес в Украине

Из-за коррумпированности чиновников в Украину прекратил поступать один из ведущих британских журналов – «The Economist».

Из-за коррумпированности чиновников в Украину прекратил поступать один из ведущих британских журналов – «The Economist».

Об этом сообщает украинское англоязычное издание «Kyiv Post». Там журнал перестали получать еще в середине весны.

Британцы объясняют, что прекратили поставку, когда узнали о размерах взяток, которые с них требовали украинские чиновники.

А во Всеукраинском агентстве подписки, которое занимается доставкой иностранных изданий, сообщили, что издатели «The Economist» «схватились за голову» и сказали, что «только преступники могут вести бизнес в Украине».

Перед этим с проблемой коррупции столкнулся американский журнал «Гарвард Бизнес Ревю». Поставки этого издания уже восстановили, а вопрос с британским – на стадии разрешения.

Несмотря на неоднократные обещания украинских чиновников улучшить бизнес-климат в стране, специалисты и аналитики сетуют на распространенное корпоративное рейдерство, давление со стороны налоговиков и разгул коррупции. В прошлом году в рейтинге бизнес-климата стран по версии Всемирного банка, Украина заняла 137-е место.

//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх