PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Иностранная валюта бежит из Украины

Иностранная валюта бежит из Украины. Курс гривни под угрозой.

Иностранная валюта бежит из Украины. Курс гривни под угрозой.

Ситуацию анализирует Лигабизнесинформ.

В июле дефицит платежного баланса впервые за год был негативным – более миллиарда долларов. То есть, на эту сумму Украина импортировала больше, чем продала за границу.

Плохую для экономики тенденцию удавалось приостановить благодаря жесткому контролю на валютном рынке, увеличению пошлин на импорт автомобилей, откладыванию масштабных закупок российского газа. Однако даже такие шаги не помогли. А уже скоро наше государство должно выплатить МВФ два с половиной миллиарда долларов, и чтобы не получить дыру в бюджете, нужно взять новые кредиты.

Поэтому, чтобы не допустить девальвации гривны, государство еще жестче будет контролировать валютный рынок и возможно обложит налогом продажу наличной валюты.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка