PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Российские журналисты целый день “травили” себя украинскими конфетами

Российские журналисты попытались на практике установить степень «ядовитости» украинской кондитерской продукции Roshen

Пока украинские СМИ гадают, в чем истинные причины начала новой «торговой войны», совпавшей с окончанием визита на Украину президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, российские журналисты попытались на практике установить степень «ядовитости» украинской кондитерской продукции Roshen.

«Сотрудники редакции «Новый Регион-Екатеринбург» решили проверить на себе, действительно ли «ядовитые» украинские сладости могут навредить здоровью: для этого в течение всего сегодняшнего рабочего дня корреспонденты агентства употребляли продукцию фабрики «Рошен». В настоящее время ухудшений самочувствия среди испытуемых не выявлено», – сообщает NR2.ru.

Журналисты отмечают, что украинская сладкая продукция пользуется большой популярностью в России, ее можно встретить в любом продуктовом магазине.

«Тем страннее, что местные управления Роспотребнадзора до сих пор не получили никаких указаний от головного ведомства по тому, как стоит поступать с «ядовитым шоколадом», – пишет «Новый регион».

Напомним, что на прошлой неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что санитарная служба вводит запрет на поставки в Россию продукции контролируемой украинским депутатом Петром Порошенко кондитерской корпорации Roshen.

Онищенко сообщил, в частности, что Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании Roshen (киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской). Выяснилось, что продукция «не соответствует заявленным параметрам». В том числе не отвечает требованиям безопасности – например, в молочном шоколаде обнаружен бензопирен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка