PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США помогут Украине достичь энергонезависимости

Одним из главных приоритетов США в сотрудничестве с Украиной является поддержка стремления украинцев достичь энергетической независимости.

Одним из главных приоритетов США в сотрудничестве с Украиной является поддержка стремления украинцев достичь энергетической независимости.

Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил в интервью Радио Свобода.

«Это является важной коммерческой инициативой, поскольку мы имеем две крупные американские нефтяные компании, которые заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, – это ExxonMobil и Chevron. Но это также важная геостратегическая инициатива. Я уверен в этом, основываясь на дискуссиях с руководством этих компаний», – сказал Пайетт.

Он добавил, что ExxonMobil и Chevron очень заинтересованы в работе на украинском энергетическом рынке.

«Они хотят принести лучшие американские технологии, ноу-хау и американские деньги в украинский энергетический сектор. Это будет очень хорошо для украинцев и поможет Украине в достижении цели по энергетической независимости», – отметил посол.

По его словам, следующим шагом должно быть завершение заключения соглашения о добыче сланцевого газа с компанией Chevron.

«Ожидается согласование (этого соглашения) на областном уровне. Что касается ExxonMobil, то сейчас идут переговоры с правительством. Надеюсь, что через пару лет мы увидим значительные инвестиции – около сотен миллионов долларов», – резюмировал Пайетт.

Посол надеется, что обе американские компании создавать рабочие места в Украине, которые позволят стране развивать добычу ее природных ресурсов в дальнейшем, и помогут Украине достичь энергетической независимости, что будет выгодно обеим странам.

Фото: посольство США в Украине

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх