PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия может прекратить конфетную войну

Онищенко не исключил вероятности возвращения продукции компании “Рошен” на российский рынок.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции компании “Рошен” на российский рынок.

“Ориентировочно в четверг в Москве могут состояться переговоры. Состав украинской делегации нам представлен по официальным каналам”, – заявил Г.Онищенко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, в Москву, как ожидается, прилетят министры экономики и сельского хозяйства Украины. На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании “Рошен”, Г.Онищенко ответил: “Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения”.

“Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным”, – заявил Г.Онищенко.

По его словам, у него уже состоялись телефонные консультации с украинскими партнерами.

29 июля санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании “Рошен” – одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

“К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы”, – сказал Г.Онищенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка