PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

100 работников харьковского молокозавода работали нелегально

На одном из молокозаводов в Харьковской области более 100 человек работали нелегально и получали зарплату “в конвертах”.

На одном из молокозаводов в Харьковской области более 100 человек работали нелегально и получали зарплату “в конвертах”, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов и сборов в Харьковской области.

“Под прикрытием 16-ти официально трудоустроенных рабочих предприятия, средняя заработная плата которых составляла около 1,5 тыс. грн, в действительности работали 120 подчиненных, получавших фактическую “черную” зарплату в размере 2,5-4,0 тыс. грн”, – говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также отмечается, что фактическое производство и продажа товара в несколько раз превышало объемы реализации, указанные в налоговой отчетности, сообщает Интерфакс-Украина.

Во время проведения комплекса мероприятий в рамках уголовного производства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) и ч. 1 ст. 212 – 1 (уклонение от уплаты единого взноса н общеобязательное государственное социальное страхование и страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование) Уголовного кодекса было установлено, что в период 2012-2013г.г. руководство завода намеренно вносило в официальные документы сведения о размере зарплаты, не соответствующие действительности.

“Только по предварительным расчетам ориентировочная сумма заработной платы, выплачиваемой работникам завода без проведения по бухгалтерскому и налоговому учетам, ежемесячно составляла свыше 400 тыс. грн или почти 5 млн грн в год. Это приводило к ежемесячному непоступлению в бюджет государства налога на доходы физических лиц и сбора на обязательное пенсионное страхование в сумме более 1 млн грн” , – цитирует пресс-служба начальника оперативного управления ГУ Миндоходов и сборов в Харьковской области Олега Нарийчука.

Учитывая то, что руководством данного предприятия в нарушение закона Украины “Об оплате труда” работникам не начислялась и не выплачивалась заработная плата в полном объеме, последних лишены прав на предусмотренные действующим законодательством социальные гарантии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка