PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Онищенко “поздравил” Украину новыми угрозами

Возращение кондитерской продукции украинской компании Roshen на рынок РФ может серьезно затянуться

Возращение кондитерской продукции украинской компании Roshen на рынок РФ может серьезно затянуться, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

“За прошедшую неделю мы так и не получили никаких предложений от украинской стороны в рамках реализации наших договоренностей, касающихся механизма возвращения продукции. Вчера от украинской стороны мне был представлен многостраничный фолиант на английском языке, не имеющий ничего общего с форматом договоренностей”, – сказал Онищенко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, этот документ украинская сторона представила через министерство экономического развития.

“Это дает мне основания считать, что украинская сторона воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике”, – отметил Онищенко.

“При таком развитии и при такой оценке событий мне представляется, что наше продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее”, – сказал Онищенко.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх