PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кожара считает, что «шпагат» между ЕС и Таможсоюзом усилит Украину

По словам Кожары, это чрезвычайно повышает геополитическую и геоэкономическую роль нашего государства

Подписание договора о зоне свободной торговли с Европейским Союзом и сотрудничество с Таможенным союзом повысят геополитическую роль Украины.

Как передает УНИАН, об этом сказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара после встречи со своим японским коллегой Фумио Кисида.

“После подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Украина может стать единственным государством в мире, которое имеет торговлю с одной стороны с крупнейшим экономическим и политическим образованием таким, каким является Европейский Союз, а с другой стороны с огромным евразийским пространством стран Таможенного союза”, – сказал Кожара.

По словам Кожары, это чрезвычайно повышает геополитическую и геоэкономическую роль нашего государства, а также закладывает дополнительную перспективу развития сотрудничества Украины со всеми странами мира, в том числе с Японией.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх