PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия не видит перспектив в «шпагате» Украины между ЕС и Таможсоюзом

Переговоры о перспективах одновременного участия Украины и в зоне свободной торговли с ЕС, и в Таможсоюзе не имеют смысла, заявил первый вице-премьер-министр России 

Продолжать дальнейшие переговоры о перспективах одновременного участия Украины и в зоне свободной торговли с Европейским союзом, и в Таможенном союзе нет смысла, заявил первый вице-премьер-министр России Игорь Шувалов по итогам встречи премьеров обеих стран под Москвой.

По его словам, соглашение о зоне свободной торговли с ЕС «абсолютно» связывает Украину, и она не имеет возможности компромисса по поводу единого таможенного тарифа Таможенного союза.

По словам главного российского чиновника, которые приводит «Интерфакс», об этом говорилось в понедельник и утром на уровне рабочей группы в Москве, и потом на межведомственном уровне, и в конце днем на встрече с глазу на глаз премьер-министров обеих стран.

В случае подписания соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной, повторил Шувалов опасения своей страны, некоторые товары из ЕС смогут бесконтрольно попадать на территорию России. Поэтому, предупредил он, возможно, придется прибегнуть к нормам одного из приложений к соглашению о зоне свободной торговли СНГ и ввести против Украины специальные методы таможенного контроля.

В понедельник вопрос взаимодействия Украины и России в связи с ожидаемым подписанием соглашения об ассоциации и созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС обсуждали на встрече под Москвой премьеры обеих стран Николай Азаров и Дмитрий Медведев.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх