PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинe поделят на экономические зоны

Сейчас в государстве целесообразно создать три СЭЗ: на Закарпатье, в Харькове и Одессе. 

Введение в Украине режима специальных экономических зон и территорий приоритетного развития возобновит приток инвестиций, создаст дополнительный товарооборот и рабочие места.

В частности, сейчас в государстве целесообразно создать три СЭЗ: на Закарпатье, в Харькове и Одессе, сообщил директор департамента национальных проектов Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Юрий Гусев на презентации книги «Отечественный опыт и мировая практика СЭЗ и ТПР», в которой эксперты изложили результаты трехлетней научной работы, передает Укринформ.

«В рамках исследования предлагается реализовать три экономических зоны. Экспортно-ориентированная экономическая зона на Закарпатье позволит привлечь европейские производственные компании. Научно-технологическая зона может быть создана в Харькове, именно там сконцентрирован научный потенциал страны. Торговой зоной может быть Одесский порт », – отметил Гусев.

Однако, по его словам, для введения режима СЭЗ есть несколько важных условий: четко контролируемая и прозрачная система, ограниченное количество территорий и их жесткая специализация.

«Ограниченность госбюджета не может стимулировать в необходимых объемах территориальное или отраслевое развитие, а создание специальных условий позволит Украине предложить конкурентоспособные условия инвесторам. Эти условия не требуют дополнительных расходов из бюджета и создают новый климат в отдельных точках », – отметил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка