PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Возмущенные киевляне пришли к Азарову жаловаться на «Киевэнерго» и «Киевводоканал»

Как заявили участники митинга, «Киевэнерго» и «Киевводоканал» доводят людей до банкротства

Сегодня к Кабинету министров Украины пришли около 30 жителей многоквартирных домов Киева, сообщает Радио Свобода.

Они требуют честной тарификации оплаты коммунальных услуг.

Основанием для акции является то, что, по словам организаторов, жителям домов, которые объединены в ОСМД и ЖСК начисляют за горячую воду и отопление двойные тарифы.

Участники акции принесли наполненные водой кастрюли.

Во время протеста они символически переливали воду « из пустого в порожнее», как заявили организаторы акции из общественной инициативы «Воля».

На жителей домов оказывают судебное давление: по решениям судов счета кооперативов и ОСМД блокируют, тем самым лишая жителей возможности платить за вывоз мусора, обслуживание лифтов и ремонты, пояснил активист общественной инициативы «Воля» Алексей Герман.

Среди требований митингующих – обязать «Киевэнерго» и «Киевводоканал» заключить прямые договоры с жильцами на оказание четко определенных коммунальных услуг по справедливым ценам.

Как заявили участники митинга, «Киевэнерго» и «Киевводоканал» доводят людей до банкротства.

Решить эту проблему, по их мнению, может только правительство.

Протестующие требовали встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

Вчера в Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, сказали, что митингующие ошиблись с выбором места для акции протеста.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх