PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинские сыровары задумали бойкотировать Россию

Если Россия возобновит геноцид украинских товаров на границе, украинские производители не будут рваться туда

“Милкиленд”, молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, прогнозирует прерывание поставок сыров в Россию и рост потребности в оборотном капитале при повторных трудностях с прохождением российской таможни.

“Хотя это не запрет на импорт, такие трудности, в случае их продолжения, могут привести к прерыванию поставок сыров и увеличению потребности “Милкиленда” в оборотном капитале”, – говорится в сообщении группы.

При этом “Милкиленд” отмечает, что благодаря договоренностям между Министерством налогов и сборов Украины и Федеральной таможенной службой России о возвращении к обычной процедуре таможенного оформления украинских товаров на российской границе, компания возобновила экспорт сыров в Россию.

“Мы рады отметить, что ситуация с экспортом продукции “Милкиленд” в Россию в настоящее время урегулирована и мы продолжили отгрузки сыров российским потребителям в обычном режиме”, – приведены в пресс-релизе слова главного исполнительного директора группы Анатолия Юркевича.

Миндоходов Украины и Федеральная таможенная служба РФ в ходе переговоров 19 августа договорились, что дополнительные процедуры таможконтроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка