PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ахметов планирует собирать поезда Hyundai

Миллиардер намерен составить конкуренцию на рынке скоростных поездов.

Фирма «Ротем Украина», которая входит в состав холдинга «Горные машины» украинского миллиардера Рината Ахметова намерена начать производство скоростных электропоездов на Дружковском машиностроительном заводе.

В июне его холдинг «Горные машины» зарегистрировал фирму «Ротем Украина», адрес которой совпадает с адресом предприятия в Дружковке , сообщает Forbes.ua.

Сейчас Дружковский завод выпускает горношахтное оборудование, а также электро-и Дизелевозы.

Название «Ротем Украина» созвучно с названием южнокорейского производителя Hyundai Rotem, чьи поезда Украина покупала накануне Евро – 2012.

И в «Горные машины» не скрывают, что обсуждают с корейцами возможность сборки их продукции в Украине. Но утверждают также, что переговоры ведутся и с другими потенциальными инвесторами, как иностранными, так и украинскими.

«Нюансы переговоров не подлежат разглашению, поскольку они находятся на начальном этапе», – сообщила директор по корпоративным коммуникациям «Горных машин» Елена Плахова.

Для Hyundai Rotem общий выпуск электропоездов с компаниями других стран – обычная практика. Например, она производит поезда на предприятиях в Корее, США и Турции.

В прошлом году группа СКМ Рината Ахметова стала владельцем крупнейшего частного оператора грузовых вагонов в Украине «Лемтранс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка