PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Госказначейство требует от регионов занимать деньги… у самого казначейства (видео)

На сегодняшний день Государственное казначейство задолжало лишь Донецке и Николаеву 70 миллионов гривен

Разбитые дороги и дырявые крыши домов, недостроенные детские сады – Николаев не может справиться самостоятельно, потому что государственное казначейство задолжало городу более 20 миллионов гривен.

В частности долгожданный детский сад в микрорайоне Намыв не могут вовремя открыть, потому что из казны не получили 2 миллиона гривен. В конце года сюда должны пойти 240 дошкольников.

У зеленого хозяйства нет топлива на вывоз поваленных деревьев, и стоит без дела новый флюорограф.

Более 50 миллионов гривен блокирует государственное казначейство и на счетах Донецка. Прежде всего деньги нужны на капремонт жилья, где задолжали 7,5 миллионов гривен . На подготовку к зиме нужно 11,5 миллионов гривен, а дорожному хозяйству – 12 миллионов.

А еще здесь возводят суперсовременный детсад на 150 мест с бассейном и компьютерными классами. Его планируют сдать в начале осени. Но если деньги из казначейства не поступят, строительство задержится.

«Как Киев выделяет финансирование, казначейство оплачивает эти счета. Это связано с проблемами дефицита платежного баланса страны и, как говорит наше правительство, необходимо рассчитываться за газ, кредиты и тому подобное», – говорит начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

В ответ на запрос «Фактов» Государственное казначейство сообщило, что задержки с финансированием местные власти могут решать с помощью среднесрочных беспроцентных займов у самого казначейства.

Учреждение уверяет, что направляет весь имеющийся финансовый ресурс на расчеты. Но вряд ли это успокоит 240 николаевских дошкольников, которым некуда пойти учиться.

//Елена Горячева, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка