PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нафтогаз предупредил о срыве отопительного сезона в Украине

“Нефтегаз Украины” просит всех своих должников в немедленном порядке до начала отопительного периода 2013-14 гг. погасить задолженность по газу

“Нефтегаз Украины” просит всех своих должников в немедленном порядке до начала отопительного периода 2013-14 гг. погасить задолженность по газу.

Задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики угрожает срывом подготовки к отопительному периоду и выполнению договоренностей с ОАО “Газпром”.

Общая сумма, которую должны компании составляет 17,5 млрд грн. Наихудшие показатели задолженности за потребленный природный газ имеют Днепропетровская (долг – 2,5 млрд грн), Донецкая (2,7 млрд грн), Харьковская (2,2 млрд грн) области и Киев (2,2 млрд грн).

“Нефтегаз Украины” обращается к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, представителям региональной исполнительной власти, а также к руководителям предприятий теплоэнергетики с требованием принять все возможные меры по ликвидации задолженности.

Вчера министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник заявил, что средний уровень подготовки Украины к отопительному сезону составляет 86%. 

“С технической стороны все предприятия теплокоммунэнергетики подготовились к зиме. Сейчас с 15 сентября мы перейдем к технологических испытаний и проведем пробные пуски, с 5 октября будет полная готовность к началу отопительного сезона по социальной сфере, с 15 октября – для населения”, – сказал Темник.”Но если температурные показатели будут отличаться, то технически готовы начать отопление и раньше”, – добавил он.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх