PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

С сегодняшнего дня Россия не будет принимать украинскую молочку

С сегодняшнего дня вступил в силу запрет на поставки молока и молочной продукции украинского производства

С сегодняшнего дня вступил в силу запрет на поставки молока и молочной продукции украинского производства, а также на ввоз продукции растениеводства в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Это решение принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. Речь идет, в частности, о выявлении антибиотиков тетрациклиновой группы. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры, пишет “Интерфакс-Украина”.

“Введена с 28 июля запрет автоматически распространяется и на так называемую молоко- и сыросодержащую продукцию, которая производится из растительного сырья с добавлением молока”, – заявил ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

“Существует порядок, в соответствии с которым добавляемое в эту продукцию молоко должно быть из аттестованных Россельхознадзором предприятий, – пояснил он. – Но поскольку теперь из-за запрета таких предприятий нет, эта продукция также подпадает под ограничения”.

Комментируя необходимость введения запрета на поставки молочной продукции из Украины, Данкверт заявил, что это была вынужденная мера.

“Проанализировав те риски, которые усилились в последнее время, мы пришли к выводу, что украинские коллеги не контролируют ситуацию с использованием антибиотиков и с другими опасными веществами, – сказал он. – Похоже, “путь антибиотиков в другие молочные продукты начинается с сухого молока и сухой сыворотки, где их концентрация увеличивается десятикратно”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка