PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

МВФ просит Украину «принять меры» для получения денег

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призывает власти Украины продолжать осуществление намеченных реформ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призывает власти Украины продолжать осуществление намеченных реформ, в том числе пакета мер, необходимых для завершения первого пересмотра кредитной программы сотрудничества с Фондом stand by.

Как говорится в сообщении МВФ во вторник, которое цитирует Интерфакс-Украина, Лагард обсудила последние политические события и усилия украинских властей по внедрению реформ, поддержанных программой МВФ на встрече с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и министром иностранных дел Павлом Климкиным 28 июля в Вашингтоне.

МВФ 30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на SDR10,976 млрд (около $17,1 млрд), рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш SDR2,058 млрд (около $3,2 млрд), из которых SDR1,29 млрд (около $2 млрд) – правительству на поддержку бюджета.

Миссия МВФ прибыла в Украину для первого пересмотра программы 24 июня и работала до 18 июля. В рамках первого пересмотра обсуждались вопросы корректировки макропрогноза и государственного бюджета на 2014 год, в том числе в связи с нестабильной ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

На минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк провели телефонные разговоры с Лагард, в ходе которого заверили в готовности страны выполнить все обязательства в рамках программы stand-by.

По словам главы государства, украинские власти вместе с миссией МВФ разработали скорректированный дальнейший план реформ для реализации программы с целью дальнейшего согласования на Совете директоров МВФ  во второй половине августа.

В случае позитивного решения совета директоров Украина получит второй транш кредита в размере около $1,4 млрд

фото Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка