PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Економика США рванула вперед быстрее прогнозов

Во втором квартале 2014 года экономический рост в США неожиданно ускорился

Во втором квартале 2014 года экономический рост в Соединенных Штатах составил 4 процента.

Об этом в среду сообщило бюро экономического анализа Министерства торговли США, сообщает Радио свобода.

По данным бюро, темпы роста экономики ускорились за счет увеличения объема потребления, корпоративных инвестиций и государственных расходов. Как отмечает газета The New York Times, этот показатель значительно превышает прогнозы экономистов, которые предполагали, что во втором квартале валовой внутренний продукт вырастет всего на 3 процента.

Одновременно с этим, сообщается, что в июле этого года в частном секторе США было создано 218 тысяч новых рабочих мест.

В среду Федеральная резервная система США продолжила постепенное сокращение программы стимулирования экономики, уменьшив ежемесячный объем выкупа облигаций до 25 миллиардов долларов.

Это решение было принято на заседании Комитета по открытому рынку Федеральной резервной системы. В заявлении Комитета отмечается, что уровни занятости и инфляции останутся на предполагаемом уровне, а экономические условия на какое-то время позволят сохранить кредитные ставки ниже уровней, которые Комитет считает нормальными в долгосрочной перспективе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка