PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия сбывает Австрии 100% акций “Лукойл-Украина”

Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов

ОАО “Лукойл” и австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC) достигли принципиальной договоренности о продаже 100% участия предприятия с иностранными инвестициями “Лукойл-Украина”, владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО “Лукойл”.

Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов.

В настоящее время стороны взаимодействуют в рамках процедуры должной проверки активов и ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи.

“Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит “Лукойлу” оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов”, – сказал вице-президент ОАО “Лукойл” Вадим Воробьев.

“Учитывая, что “Лукойл-Украина” входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе. Я хотел бы выразить искреннюю признательность нашим партнерам за готовность положительно рассмотреть наше предложение о покупке сети АЗС”, – подчеркнул управляющий директор AMIC Energy Management GmbH Гюнтер Майер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка