PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рекордное количество украинцев просится на работу в Польшу

Польша за первые три квартала этого года зарегистрировала около 285 тыс. заявок на работу для граждан Украины, что является абсолютным рекордом

Польша за первые три квартала этого года зарегистрировала около 285 тыс. заявок на работу для граждан Украины, что является абсолютным рекордом с момента введения в 2007 году упрощенной системы трудоустройства и на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Министерства труда Польши, которые цитирует УНИАН.

Предыдущий рекорд по количеству зарегистрированных для украинцев заявок был зафиксирован в 2011 году, когда для граждан Украины было оформлено почти 240 тыс. документов на работу.

Сотрудник Министерства труда Марчин Вятрув назвал главной причиной растущего спроса на трудоустройство украинцев в Польше лучшую экономическую ситуацию в стране, что стимулирует трудоустройство новых людей.

Читайте: Гонтаревій нашли замену – СМИ

”Рост количества заявок на трудоустройство мы фиксируем с середины 2013 года (то есть, еще перед Майданом), что, среди прочего, вызвано лучшей экономической конъюнктурой и улучшением ситуации на рынке труда”, – отметил он.

”Стоит, однако, предположить, что если бы не события в Украине и резкое ухудшение ситуации в этой стране, то наплыв работников не был бы таким большим”, – добавил представитель министерства.

По данным польского министерства, количество заявок на трудоустройство граждан других 5 стран, которые так же, как украинцы могут работать в Польше по упрощенной системе, за первые 9 месяцев текущего года в годовом исчислении уменьшилось на 16,5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка