PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ОПЕК не поддержала Путина

Сегодня в Австрии состоится заседание Организации стран-экспортеров нефти – ОПЕК

Сегодня в Австрии состоится заседание Организации стран-экспортеров нефти – ОПЕК. Главная интрига – снизят ли они объем добычи, чтобы сдержать падение мировых цен на черное золото.

Перед началом этого решающего заседания состоялась ряд встреч. Во вторник, три страны, которые не входят в ОПЕК, – Россия, Венесуэла и Мексика – пытались убедить одну из ключевых участниц организации пролоббировать ограничение добычи.

Читайте: Крымчанам начали отключать свет

Напомним, это критически важно для Москвы, ведь падение цен ощутимо бьет по российской экономике, зависимой от нефтяной промышленности.

Впрочем, от Саудовской Аравии получили вежливый отказ.

Накануне тему отдельно обсуждали страны Персидского залива: Саудовская Аравия, Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Их общая позиция – ограничивать добычу нефти не следует. Поэтому эксперты считают, что такое же решение примут и на заседании ОПЕК. А цены на нефть продолжат падение. // ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка