PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия ждет «большого передела»

Руководитель российской компании “Роснефть” предполагает, что цена нефти может упасть до 60 долларов за баррель и ниже

Руководитель российской компании “Роснефть” Игорь Сечин предполагает, что цена нефти может упасть до 60 долларов за баррель и ниже.

Это может произойти в первой половине 2015 года, заявил Сечин в интервью австрийской газете Die Presse, опубликованном 27 ноября, пишет DW.

“Роснефть” является достаточно гибкой, она имеет запас, поэтому цена в 60 долларов нас также устраивает”, – уточнил Сечин, добавив, что в таком случае компании придется отложить дорогостоящие проекты.

По словам президента российской государственной нефтегазовой компании, если цена нефти снизится, в России не будет реализован ряд проектов. Сечин отметил также, что за низких цен Россия может уменьшить добычу “черного золота” на 200-300 тысяч баррелей в сутки.

Читайте: Каких украинских звезд уберут с российского ТВ

“Естественно, некоторые предприятия долго не выдержат низкой цены на нефть. Кризис приведет к перераспределению рынка. И из-за нетрадиционной добычи в США мы стоим на пороге большого передела”, – сказал Сечин в интервью австрийской газете Die Presse.

27 ноября цена нефти европейского сорта Brent упала более чем на шесть процентов – до 73 долларов – после сообщений о решении Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не снижать объемы нефтедобычи.

Как сообщали Факты, также решение ОПЕК спровоцировало резкий обвал рубля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка