PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия рискует остаться раздетой

Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товаров в магазины одежды в Россию.  

Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товаров в магазины одежды в Россию.

Как пишут «Ведомости», торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Как пояснил гендиректор BNS Group Денис Богатырев, компания взяла паузу до конца текущего года — первой недели 2015 года.

«Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока», — рассказал один из крупнейших продавцов одежды на российском рынке.

Топ-менеджер одной из федеральных сетей одежды пояснил, что компании пока не конвертируют рубли в валюту по текущему курсу, задерживая оплату заказов и поставок. По его словам, у продавцов может не остаться денег для оплаты новых коллекций, потому что из-за обесценивания рубля они все потратили на оплату старых коллекций.

Определенные проблемы возникают с уплатой аренды. В некоторых регионах продавцы просят сети об арендных каникулах до весны.

18 декабря американский автомобильный концерн General Motors объявил о том, что какое-то время не будет поставлять российским дилерам свои машины. В компании отметили, что это связано с нестабильностью курса рубля.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка