PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В СНБО сказали, сколько будет стоить война в следующем году

Секретарь СНБО Александр Турчинов объявил, сколько Украина потратит денег на безопасность и оборону в следующем году

Бюджет обороны и безопасности в 2015 году составит 86 млрд. грн. – 5% от ВВП, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время брифинга по итогам сегодняшнего заседания.

По его словам, дискуссии по формированию оборонного бюджета продолжались в течение недели, передает УНИАН.

“Но мы выходим на те цифры, которые были запланированы, в частности, и во время формирования коалиции, в коалиционном соглашении и зафиксированы в программе действий правительства. Оборонный бюджет, а также бюджет на безопасность будут фактически в объеме, которые равны 5% от ВВП. В том числе, бюджет обороны – 3% ВВП, 2% – бюджет безопасности”, – сказал Турчинов.

Читайте: Турчинов объявил, когда будет мобилизация

Он уточнил, что в целом бюджет обороны и безопасности составит 86 млрд. грн.

“Это 86 млрд. грн. Это колоссальное увеличение бюджета на данное направление… Из этих 86 млрд., 80 млрд. грн. будут предусмотрены в общих цифрах бюджета, и на 6 млрд. правительство будет выдавать государственные гарантии под закупку вооружения, военной техники и необходимых для Вооруженных сил материально-технических ресурсов в рамках государственного оборонного заказа”, – констатировал секретарь СНБО.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх