PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Українці платитимуть податок на житло

Кабинет министров Украины предлагает обложить налогом всю коммерческую, некоммерческую и жилую недвижимость 

Кабинет министров Украины предлагает обложить налогом всю коммерческую, некоммерческую и жилую недвижимость и передать администрирование этого налога в ведение местным органам власти, говорится в правительственном законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законы Украины (относительно налоговой реформы)». 

Читайте: Яресько планирует заработать на казино 2 млрд.

«Предоставить местным органам власти право устанавливать ставки налога на недвижимое имущество для объектов жилой и нежилой недвижимости в размере до 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади объекта налогообложения», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Установление льгот по налогу на недвижимость, как отмечается, также передается в ведение местным органам власти. Кроме того, предлагается установить единый подход в налогообложении коммерческой и некоммерческой недвижимости.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх