PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Итальянская Eni будет добывать сланцевый газ в Украине

Итальянская Eni подтверждает свои намерения разрабатывать месторождения сланцевого газа в Ивано-Франковской области.

Итальянская Eni подтверждает свои намерения разрабатывать месторождения сланцевого газа в Ивано-Франковской области, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины во вторник.

“Компания “Эни Украина” готова продолжать работу над нефтегазовыми проектами на территории Украины и ждет поддержки со стороны украинского правительства в вопросах согласования плана работ”, – говорится в сообщении министерства по итогам встречи главы Минэкологии Игоря Шевченко и генерального директора вышеуказанной компании Луиджи Барбериса.

По данным пресс-службы, министр поручил своим службам отработать все вопросы, которые необходимы для проведения работ и отметил, что сегодня Украина заинтересована в разработке собственных нефтегазовых проектов для получения энергетической независимости и развития экономики.

Шевченко также отметил, что привлечение иностранных инвестиций в развитие добывающей отрасли является чрезвычайно важным для Украины и министерство готово оказать всю необходимую поддержку.

Читайте: «Народный фронт»: Сегодня в Раде победил Кремль

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый подтвердил информацию о планах американской нефтегазовой компании Chevron выйти из другого проекта по поиску и добыче сланцевого газа – освоению Олесской площади.

Напомним, Eni в 2012 года году купила 50,01% акций ООО “Захидгазинвест” (Ивано-Франковская обл.), который располагает лицензиями на разработку девяти месторождений сланцевого газа на западной Украине общей площадью около 3,8 тыс. кв. км, являющихся продолжением польского Люблинского бассейна.

Смотрите также. Как Верховная Рада принимала бюджет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка