PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Обама поступит с Россией, как с Ираном

США могут отключить российские банки от международной банковской системы SWIFT

США могут отключить российские банки от международной банковской системы SWIFT из-за обострения кризиса на востоке Украины. Об этом в понедельник, 26 января, пишет газета «Коммерсантъ».

Источник газеты, близкий к Государственному департаменту США, рассказал, что США смогут отключить Россию от системы SWIFT в одиночку в том случае, если «европейцы не согласятся на такие меры». В этом случае транзакции могут быть блокированы между российскими и американскими банками, передает “Дождь”.

Читайте: Падение фондового рынка РФ и рубля

На экстренном заседании глав МИД стран-членов Евросоюза, которое пройдет 29 января, как пишет «Коммерсантъ», решений по санкциям принимать не будут. Страны ограничатся лишь только жестким заявлением с оценкой ситуации на востоке Украины.

Напомним, SWIFT — это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Членами системы являются более 10 тыс. организаций по всему миру. В начале 2012 года SWIFT отключила от системы все банки Ирана по решению Европарламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка