PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В украинские города идет «водоугольная революция» (видео)

Украина находит новые пути выхода из энергетического кризиса и зависимости от российского газа. 

Украина находит новые пути выхода из энергетического кризиса и зависимости от российского газа. Один из них – использование водоугольного топлива.

Оно дешевле, чем газ и чище угля, а главное – украинского производства. Такое топливо – это, по сути, чистый способ сжигания угля в городе, так называемая “технология Clean Coal”.

Его получают благодаря смешиванию измельченного угля, воды и пластификатора. По оценкам специалистов, водоугольным топливом можно обеспечить треть отечественных районных котельных, что выгодно, ведь экономия по сравнению с газом достигает 50%.

Это позволит предупредить неконтролируемый рост тарифов для населения. Эта технология активно внедряется в Китае в последние 20 лет, Украина только стоит на старте «водоугольной революции».

Читайте: Доллар – по 24 гривны

Но специалистам компании «Украинское тепло» удается убеждать местные общины и предприятия перейти на новейшее топливо.

«Мы рассматриваем вопрос установки двух котелен в городе Бровары, общей мощностью 32 гигакалории и строительства завода по приготовлению водоугольного топлива, что на сегодняшний день позволит еще и обеспечить порядка от 50 до 70 новых рабочих мест, плюс также рассматривается на сегодняшний день вопрос внедрения этой же технологии в городе Львове», – сказал президент ООО «Украинское тепло» Сергей Чичерин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка