PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

За горячие батареи будут штрафовать

Премьер призвал мэров городов и местные власти оперативнее принимать решение о завершении отопительного сезона

Премьер Украины Арсений Яценюк призвал Национальную комиссию по регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и Минэнергоугля штрафовать предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) за неэффективное использование природного газа, передает “Интерфакс – Украина”.

“Обращаюсь к НКРЭКУ и Минэнергоугля – так дальше быть не должно: если кто-то хочет сжигать газ, когда на улице жара, штрафуйте ТКЭ”, – сказал он, открывая заседание Кабинета министров.

Читайте:  Украина на пороге масштабного энергетического кризиса – МЭА

“Ставьте им отдельный тариф со штрафом за неэффективное использование газа, и чтобы ни одна гривня не шла на тариф для населения: пусть платят собственные деньги”, – подчеркнул Яценюк.

Премьер также призвал мэров городов и местные власти оперативнее принимать решение о завершении отопительного сезона и активнее работать с ТКЭ для экономии энергоресурсов.

Яценюк объяснил ситуацию тем, что теплокоммунэнерго сегодня экономически выгодно продолжать поставки тепла при потеплении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка