PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яресько не уговорила кредиторов

Украинская делегация и Специальный комитет кредиторов провели подробные дискуссии в ходе встречи в США 11-12 августа.

Украинская делегация и Специальный комитет кредиторов провели подробные дискуссии в ходе встречи в США 11-12 августа, переговоры между сторонами о частичной реструктуризации задолженности нашей страны по еврооблигациям продолжаются.

– Украинская делегация и Специальный комитет кредиторов провели подробные дискуссии в Сан-Франциско. Переговоры продолжаются, – говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте Министерства финансов Украины.

Читайте: Moody’s о России: Худшее впереди

На прошлой неделе Минфин согласился встретиться с кредиторами в среду, 12 августа, в Сан-Франциско по просьбе Специального комитета кредиторов, назвав эту встречу последней возможностью для достижения общей договоренности о реструктуризации и в очередной раз предупредив, что наша страна вынуждена будет использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования программы сотрудничества с Международным валютным фондом в случае невозможности достичь договоренности.

Как сообщалось, Украина начала переговоры о реструктуризации части долга в рамках новой программы с МВФ в марте этого года и рассчитывает в результате отсрочки выплат по долгам и их частичного списания сэкономить до 5,2 млрд долл. в этом году и до 15,3 млрд долл. в ближайшие 4 года.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх