PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Абромавичуса поставили диагноз экономике – выздоравливает

Министерство экономического развития и торговли ожидает дальнейшего замедления темпов падения валового внутреннего продукта Украины в 2015 году.

Министерство экономического развития и торговли ожидает дальнейшего замедления темпов падения валового внутреннего продукта Украины в 2015 году.

– В январе-сентябре и по итогам 2015 года ожидается дальнейшее замедление падения ВВП из-за улучшения динамики во всех отраслях реального сектора экономики, – говорится в подготовленной ведомством аналитической справке, пишет УНИАН.

При этом в министерстве считают, что улучшение динамики падения ВВП будет обусловлено стабилизацией ситуации на финансовом рынке и восстановлением экономической активности на востоке страны.

Читайте: НБУ внес изменения в выдачу депозитов 

Важную роль в этом процессе, по мнению специалистов Минэкономразвития, также сыграет приспособления бизнеса к новым условиям, о чем свидетельствуют данные опроса НБУ относительно улучшения деловых ожиданий предприятий во II квартале, в частности, в сфере их финансово-экономического состояния и уменьшение свободных производственных мощностей, на фоне активизации экономических реформ. Вместе с тем, в министерстве признают, что наибольшее влияние на улучшение динамики ВВП все же будет иметь эффект низкой статистической базы.

Напомним, по оценкам Минэкономразвития, падение украинского ВВП по итогам первого полугодия 2015 года составило 15,9%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка