PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Государство компенсирует украинцам 70% расходов (ВИДЕО)

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал украинцев утеплять дома для экономии на оплате жилищно-коммунальных услуг.


Премьер-министр Арсений Яценюк призвал украинцев утеплять дома для экономии на оплате жилищно-коммунальных услуг.

Об этом он сообщил в ходе еженедельного обращения к гражданам Украины.

– Нам нужно сделать конкретные и действенные шаги, чтобы как можно меньше использовать газа, энергии и других видов топлива. У нас система отопления построена еще в советское время… это старые постсоветские проекты. Для того, чтобы потреблять меньше газа, нам необходимо провести энергетическую модернизацию – поменять котлы, которые много потребляют газа, которые плохо обогревают дома и благодаря которым счета приходят очень большие, – сказал Яценюк.

Читайте: Украина ответила на агрессию РФ санкциями

Он добавил, что все желающие поменять котел в своем доме могут обратиться в Ощадбанк или Укргазбанк и получить кредит на замену котла. В таком случае государство компенсирует 20% от стоимости модернизации, а экономия за месяц в среднем составит 700 гривен. В случае получения кредита на утепление дома компенсация составит 30%, добавил премьер. 

 

Видео: Youtube.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх