PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Повлияет ли мировой кризис на гривну (ВИДЕО)

Докатится ли паника на мировых биржах до Украины, или мы сможем использовать ситуацию с выгодой?

Рубль падает вниз – вслед за западной дешевеющей нефтью. С востока российскую экономику подкашивает удешевленный китайский юань. Докатится ли паника на мировых биржах до Украины, или мы сможем использовать ситуацию с выгодой?

По мнению экономиста Павла Шереметы, эти факторы создают негативный фон для Украины. Но то, что происходит внутри государства, значительно важнее, передает Ранок у великому місті.

Читайте: Курс рубля может упасть до 100 за доллар 

– Есть два украинских фактора, которые играют гораздо большую роль, чем рубль. Это инфляция гривны, а также – переговоры, которые проходят между государством и частными кредиторами. От достижения этих договоренностей в значительной степени зависит курс гривны. Но там есть положительная динамика, – считает экономист.

По мнению Павла Шереметы, украинцам нужно привыкнуть к тому, что никто не может сказать, сколько будет стоить гривна.

– Ответ на это дает рынок. А Нацбанк устанавливает лишь примерные параметры того, какой он хочет держать гривну (между 20 и 22,5 грн. за доллар). Если дальше будут неожиданные события на фондовых рынках и в мировой экономике – это повлияет на курс, – рассказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка